16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.61 / ₽ 3052
  • RTS1037.96
23 июля 2014, 11:28 Право
Актуальная тема: Собянин и москвичи

В Москве разрешат курить в летних кафе без настила и навеса

Лента новостей

Эксперты считают инициативу полумерой

Московские власти могут разрешить курить в летних кафе, которые представляют из себя сугубо столики, стулья и зонтики. Если же летнее кафе оборудовано настилом, навесом или перилами, то курить на нем будет уже нельзя, сообщает M24.ru со ссылкой на руководителя департамента торговли и услуг Алексея Немерюка.

Вступившие недавно в силу антитабачные законы негативно отразились на ресторанном бизнесе. В связи с этим столичные власти решили вывести из под их действия летнее кафе. Однако, по какой-то причине летнее кафе должно быть весьма скромным.

«Не думаю, что рестораторы будут массово разбирать подиумы и ограждения. В условиях ветреного и дождливого московского климата столики с зонтиками без ограждений не слишком комфортны для посетителей», — рассказал владелец ресторана White Rabbit Насим Аллахвердиев.

Эксперты и предпринимали положительно оценили инициативу департамента торговли, однако имеют замечания. Например, по словам председателя московского отделения «Опоры России» Александра Жаркова, нужно разрешить курение на всех летних верандах вне зависимости от типа их конструкции.

Рекомендуем:

  • Фотоистории