16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.12 / ₽ 4799
  • RTS1096.92
23 июля 2014, 15:18 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Яценюк: Киев направил Москве официальную ноту за «финансирование терроризма»

Лента новостей

Окончательное решение по этому поводу примет международный суд ООН, сказал премьер-министр

Украина направляет России официальную ноту по поводу нарушения ею международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма, сообщает украинская служба ВВС со ссылкой на премьер-министра Арсения Яценюка.

«Украина считает, что Россия непосредственно причастна к финансированию терроризма на территории Украины, отправлению оружия, тренированных агентов и поддержке бандитов и террористов, совершающих преступления против человечности на территории украинского государства», — сказал он, добавив, что Киев требует немедленного ответа на ноту. Окончательное решение по этому поводу примет международный суд ООН, сказал Яценюк.

Глава правительства также поручил милиции, Службе безопасности Украины и Генпрокуратуре создать специальную следственную комиссию по расследованию причастности «к финансированию терроризма и сепаратизма» народных депутатов и других должностных лиц, граждан и компаний на Украине. В отношении россиян и российских организаций, которых Киев заподозрит в поддержке ополченцев, будут введены санкции.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию