16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 52.46 / ₽ 3098
  • RTS1044.96
23 июля 2014, 16:22 Компании

Правительство за неделю подготовит план по спасению «Мечела»

Лента новостей

Андрей Белоусов при этом полагает, что банкротства можно будет избежать, в связи с этим он призывает не делать негативных прогнозов при общении со СМИ

Помощник российского президента Андрей Белоусов объявил о том, что правительство в течение недели согласует план по спасению горно-металлургической группы «Мечел». Подробности приводит ИТАР-ТАСС.

По мнению Белоусова, банкротства удастся избежать, и он «категорически лично возражает против высказываний в прессе ответственных руководителей ведомств по поводу» подобной перспективы. Вместе с тем он подчеркнул: о спасении менеджмента речь не идет — этот вопрос следует решить кредиторам. Однако нужно «сохранить компанию как потенциально достаточно дорогой актив с высокой капитализацией».

Как отметил помощник главы государства, банки-кредиторы в случае банкротства придется докапитализировать. Это Газпромбанк, Сбербанк и ВТБ. Как бы то ни было, премьер-министр Дмитрий Медведев поручил через несколько дней доработать схему спасения «Мечела», а уже сегодня, 23 июля, Белоусов встретится по этому поводу с вице-премьером Аркадием Дворковичем.

Ранее сообщалось, что правительство не намерено спасать «Мечел» за счет бюджета. Как указывали в Минпромторге, нужно было определиться со структурой долга и стратегическими партнерами, готовыми взять на себя часть проектов компании. Кроме того, следовало достичь соглашения с банками.

Рекомендуем:

  • Фотоистории