16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
23 июля 2014, 18:25 Технологии

Шойгу инспектирует Тейковскую ракетную дивизию

Лента новостей

Глава оборонного ведомства оценил состояние социальных объектов и инфраструктуры ракетного полка на «отлично»

Министр обороны России генерал Сергей Шойгу прибыл в Тейковскую ракетную дивизию Ракетных войск стратегического назначения в Ивановской области, сообщили в пресс-службе Министерства обороны РФ.

В ходе рабочей поездки Шойгу проверил боеготовность одного из ракетных полков дивизии, перевооруженного на подвижный грунтовый ракетный комплекс «Ярс». Министр проверил действия боевого расчета пусковой установки, заслушал доклад командующего РВСН генерал-полковника Сергея Каракаева о боеготовности 27 ракетной армии и ознакомился с боевыми возможностями новых видов вооружения.

В РВСН в последние годы идет интенсивный процесс перевооружения на новые ракетные комплексы, и важное место в нем занимает Тейковское ракетное соединение. В 2012 году оно первым в войсках было полностью перевооружено на новые ПГРК «Тополь-М» и «Ярс» с межконтинентальными баллистическими ракетами 5-го поколения РС-12М2 и РС-24.

Новые ПГТРК не имеют мировых аналогов и существенно повышают обороноспособность страны. 90% личного состава Тейковской дивизии служит по контракту, а в ближайшее время планируется довести этот показатель до 100%.

ПГТРК нового поколения способны преодолевать самые современные системы ПВО. По мнению бывшего начальника главного штаба РВСН Виктора Есина, США потребуется от 5 до 7 противоракет GBI для перехвата одной баллистической ракеты «Тополь-М».

Рекомендуем:

  • Фотоистории