16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.76 / ₽ 3062
  • RTS1039.54
23 июля 2014, 20:23 Право

ФСИН: заключенные не будут строить мост в Крым

Лента новостей

Однако российские колонии смогут участвовать в производстве стройматериалов

Федеральная служба исполнения наказаний не собирается направлять заключенных на строительство моста через Керченский пролив, вопреки сведениям, опубликованным ранее в СМИ. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на комментарий представителя ФСИН, предоставленный по просьбе агентства.

Руководитель пресс-бюро ФСИН Кристина Белоусова пояснила, что изначально речь шла о вовлечении производственных мощностей колоний в производство строительных материалов, необходимых для выполнения проекта. В интервью изданию «Коммерсантъ» заместитель директора ФСИН Олег Коршунов заявил: «Мы в состоянии помочь и рассчитываем, что будут большие заказы, поэтому намерены подключить к их реализации колонии всего юга России».

«Речь шла исключительно об этом, а вовсе не о том, чтобы отправлять на строительство осужденных», ― пояснила Белоусова, выразив сожаление по поводу «неправильной интерпретации» текста интервью.

Как сообщалось ранее, привлечение заключенных к участию в проекте строительства моста на полуостров предоставит им возможность дополнительного заработка. В настоящее время средняя зарплата лиц, отбывающих наказание, ниже уровня МРОТ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории