16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.58 / ₽ 3050
  • RTS1038.93
24 июля 2014, 10:06 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Киев не ответил Минобороны на вопросы о крушении Boeing

Лента новостей

За два последних месяца, по словам Анатолия Антонова, было зафиксировано 9 обстрелов российской территории с Украины

Российская сторона зафиксировала 9 обстрелов территории России со стороны Украины за июнь-июль текущего года, сообщил в эфире телеканала «Россия 24» заместитель министра обороны Анатолий Антонов.

Он напомнил, что прицельно обстреливался пограничный наряд, кроме того, в результате разрыва одного из снарядов погиб россиянин Андрей Шулятьев. «Если бы территория Соединенных Штатов была обстреляна с сопредельной территории и, не дай Бог, погиб американский гражданин, то что бы сделали США? Ответ понятен», — полагает Антонов. Москва же, подчеркнул он, проявляет в сложившейся ситуации ответственность и сдержанность. В этой связи, констатировал Антонов, не вполне понятно, кто и кого провоцирует на границе, и порекомендовал западным военным обратить внимание на обстрелы Луганска и Донецка, а не на мнимую концентрацию на пограничной территории российских войск.

Антонов также сказал, что Министерство обороны России обнародовало данные объективного контроля по катастрофе малайзийского Boeing и высказало ряд вопросов к Киеву. «Ни на то, ни на другое украинская сторона, представители других государств, активно комментирующих возможные причины катастрофы, в основном, ссылаясь на социальные сети, — не ответили», — посетовал он. Заместитель главы оборонного ведомства возмущен тем, что американские снимки со спутника, якобы доказывающий запуск ракеты с территории ополченцев, до сих пор не опубликованы. «Почему они не представлены общественности? Их, с позволения сказать, еще доделывают?» — поинтересовался Антонов.

Заместитель министра обороны также прокомментировал фотографии в социальных сетях, на которые ссылаются представители американской разведки, считая их доказательством перемещения ракетных комплексов через российско-украинскую границу. «Какие свидетельства? Это фотография украинского «Бука» на белом тягаче, который украинцы куда-то уводят, сделанная в Красноармейске, давно контролируемом украинской армией? Или — это фотография «Бука» под номером 312? Так есть другая фотография этого «Бука», следующего в колонне украинской армии. Господа, вы хотели сказать, что стреляли из него? Тогда потребуйте у Киева разъяснений», — резюмировал Антонов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории