16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
24 июля 2014, 13:35 ПолитикаПерсоны

Депутаты Екатеринбурга предложили Ройзману добровольно уйти в отставку

Лента новостей

В противном случае парламентарии готовы инициировать проведение внеочередного заседания с вопросом о досрочной отставке мэра

Депутаты Екатеринбургской городской думы инициировали процесс отставки мэра города Евгения Ройзмана с поста градоначальника в связи с убийством пенсионерки Ольги Ледовской, в организации которого подозревается депутат Олег Кинев, передает ИТАР-ТАСС.

Депутат госдумы от «Единой России» Александр Косинцев уже предложил Ройзману добровольно сложить с себя полномочия. В противном случае парламентарии, по его словам, готовы инициировать проведение внеочередного заседания с вопросом о досрочной отставке мэра. «Депутаты могут коллективно обратиться к главе города с предложением добровольно уйти в отставку», — добавил Косинцев.

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман ранее рассказал, что пенсионерка Ледовская приходила к нему на прием. По словам градоначальника, он разоблачил депутата Кинева, однако в правоохранительных органах утверждают, что уголовное дело по факту пропажи и убийства пенсионерки было возбуждено значительно раньше разоблачений Ройзмана, 3 июля. При этом агентство отмечает, что гордума не может отправить Ройзмана в отставку принудительно.

Рекомендуем:

  • Фотоистории