16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 51.02 / ₽ 3022
  • RTS1034.05
24 июля 2014, 14:55 Право

Следствие наложило арест на активы экс-сенатора Глеба Фетисова

Лента новостей

Постановление об аресте активов суд вынес еще 11 июля на основании ходатайства следователя

Следствие наложило арест на некоторые активы бывшего сенатора Глеба Фетисова, сообщил ИТАР-ТАСС один из его адвокатов Роман Бирулин.

По словам юриста, арест наложен на активы, связанные с Бутурлиновским ликеро-водочным заводом в Воронежской области — в частности, арестовано 49% компании, которой принадлежит предприятие. Арест также наложен на ряд прав и требований, которые принадлежали связанным с Фетисовым юридическим лицам. Постановление об аресте активов суд вынес еще 11 июля на основании ходатайства следователя.

Бизнесмен Глеб Фетисов в настоящее время находится в СИЗО по подозрению в хищении и мошенничестве. По версии следствия, «Мой банк», основным владельцем которого до декабря 2013 года был Фетисов, не выполнил обязательства перед вкладчиками более чем на 6 млрд рублей из-за незаконного вывода активов. Летом текущего года Фетисов намеревался баллотироваться в Мособлдуму по Наро-Фоминскому округу. Его выдвигала партия «Альянс Зеленых и социалдемократов», однако до участия в выборах бизнесмена не допустили.

Рекомендуем:

  • Фотоистории