16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.60 / ₽ 5308
  • RTS1141.54
5 июля 2014, 15:45 ОбществоПолитика

Фетисов будет баллотироваться в Мособлдуму прямо из СИЗО

Лента новостей

Гудков уверен, что дело против Фетисова имеет политические корни

«Альянс зеленых» выдвинул на дополнительные выборы в Московскую областную думу кандидатуру сопредседателя партии Глеба Фетисова, который в настоящее время находится в СИЗО по делу о хищении и мошенничестве. Об этом ИТАР-ТАСС рассказал сопредседатель «зеленых» Геннадий Гудков.

По закону бывший владелец КБ «Мой Банк» Фетисов может принять участие в выборах любого уровня, поскольку содержится под стражей не по приговору суда. Гудков рассказал, что бизнесмен будет баллотироваться по Наро-Фоминскому округу. По его словам, в настоящее время в партии стараются определить доверенное лицо, которое соберет и подаст все необходимые документы в Мособлизбирком.

Перед тем, как осуществить это, необходимо получить нотариальное заверение. «Но я думаю, никто не может отказать в визите нотариуса к заключенному», — сказал Гудков. По его словам, уголовное дело против Фетисова напрямую связано с его политической деятельностью, так как бизнесменов не хотят пускать на это поприще.

Бывший сенатор от Воронежской области, а ныне сопредседатель партии «Альянс Зеленых — Народная партия» Глеб Фетисов был арестован Басманным судом Москвы 28 февраля этого года. 7 марта ему предъявили обвинение в хищении путем мошенничества (ч.4 ст. 159 УК) на сумму 555 млн рублей. Суд в апреле удовлетворил ходатайство Следственного комитета России о продлении обвиняемому срока ареста до 22 августа. Выступая в суде, Фетисов подчеркнул, что не считает себя виновным и никакого преступления не совершал.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию