16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.48 / ₽ 3100
  • RTS1044.96
24 июля 2014, 17:07 Право
Актуальная тема: Подольская трагедия

Прокурор просит приговорить к 7 годам колонии виновника ДТП под Подольском

Лента новостей

Кроме того, он просит лишить обвиняемого права управления транспортными средствами на 3 года

Прокурор просит приговорить к 7 годам лишения свободы гражданина Армении Грачьи Арутюняна, находившегося за рулем «КамАЗа», врезавшегося в автобус под Подольском, что привело к гибели 18 человек, сообщил BFM.ru адвокат подсудимого Рубен Маргарян.

Государственный обвинитель в ходе прения сторон в Троицком суде Москвы выразил мнение, что отбывать наказание Арутюнян должен в колонии общего режима. Кроме того, он просит лишить обвиняемого права управления транспортными средствами на 3 года.

Страшное ДТП неподалеку от деревни Ознобишино Троицкого административного округа Москвы произошло 13 июля 2013 года. «КамАЗ» со щебнем врезался в рейсовый автобус, в котором находились около 65 пассажиров. От сильнейшего удара автобус разорвало на 2 части. 18 человек погибли, 14 получили тяжелые травмы. Грачья Арутюнян 17 апреля в суде признал вину в нарушении ПДД, повлекшием по неосторожности смерть двух или более лиц. При этом водитель «КамАЗа» отказался признать вину в использовании заведомо подложного документа — разрешения на работу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории