16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.78 / ₽ 3063
  • RTS1034.29
25 июля 2014, 02:51 ПолитикаКомпании

Оттава объявила дополнительные санкции против компаний и физлиц

Лента новостей

Канада готова применить и другие ограничительные меры

Правительство Канады объявило экономические санкции против ряда российских компаний в связи с ситуацией вокруг Украины, говорится в заявлении премьер-министра Стивена Харпера, размещенном на его официальном сайте.

«Объявляемые сегодня меры включают введение санкций против широкого круга компаний, связанных с военно-промышленным комплексом, а также с финансовым и энергетическим секторами. Наша цель заключается в усилении экономического и политического давления».

Под санкции, в частности, попали «Внешэкономбанк», «Газпромбанк», «НПО машиностроения», предприятие «Базальт», концерн «Алмаз-Антей», концерн «Калашников», «КБ приборостроения», ОАО «Новатэк», концерн радиоэлектронных технологий КРЭТ, компания «Созвездие».

Санкции «накладывают ограничения на дополнительное финансирование указанных энергетических и финансовых предприятий». Санкциям подверглись также самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики и восемь их представителей. Против оказавшихся в списке лиц вводятся экономические и визовые ограничения.

Канада готова применить дополнительные меры, если руководство РФ не изменит свою политику на Украине, говорится в заявлении канадского премьера.

Рекомендуем:

  • Фотоистории