16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
25 июля 2014, 12:29 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Госдепартамент: США не знают, кто сбил малайзийский лайнер

Лента новостей

США не доверяют российской версии и опираются на собственные секретные источники информации

США до сих пор не определили, кто выпустил ракету, сбившую пассажирский самолет над Донецкой областью, передает ИТАР-ТАСС.

«Мы считаем, что расследование должно продолжаться. Нужно определить, чей палец нажал на спуск. Мы до сих пор этого не знаем, как не знаем и мотивов, по которым это было сделано», ― заявила официальный представитель Госдепартамента США Мари Харф на пресс-конференции для иностранных журналистов в Вашингтоне.

На вопрос, что думают в Вашингтоне по поводу версии инцидента, опубликованной Министерством обороны РФ, Харф ответила, что США «глубоко уверены в своей оценке». Следует отметить, что разведданные, на которые опирается эта оценка, до сих пор не обнародованы, в отличие от российского досье. По словам Харф, американские власти «продолжают работать» над рассекречиванием информации.

Согласно версии, которой по-прежнему придерживаются США, самолет был сбит ракетой СА-11 («Бук») с территории, контролируемой ополченцами. Вопреки данным, опубликованным РФ, американцы настаивают на том, что ближайшая украинская батарея находилась далеко за пределами возможного радиуса запуска ракеты.

Кроме того, Харф заявила, что США поддерживают введение дополнительных санкций против России со стороны ЕС, поскольку уничтожение пассажирского самолета «не должно остаться безнаказанным».

Ранее сообщалось, что источник в украинских силовых ведомствах озвучил еще одну версию крушения самолета. По его информации, в день гибели лайнера украинские силы ПВО отрабатывали условное уничтожение целей ракетой «Бук-М1».

Рекомендуем:

  • Фотоистории