16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
28 июля 2014, 09:31 Авто
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Два новых участка выделенных полос заработали в Москве

Лента новостей

На Большой Дорогомиловской улице и на Северянинском путепроводе

Два новых участка выделенных полос для городского транспорта заработали в Москве с субботы, 26 июля 2014 года. Так, в этот день начал работу участок выделенной полосы по Большой Дорогомиловской улице. Новая полоса для общественного транспорта проходит от 2-го Брянского переулка до поворота на площадь Киевского вокзала по направлению в центр и действует по всем дням недели (не только по рабочим).

Кроме того, в этот же день заработала выделенная полоса на Северянинском путепроводе при движении в центр.

Решение об организации указанных выделенных полос было принято по результатам мониторинга движения транспорта, отмечают в Дептрансе столицы. «Высокая интенсивность движения общественного транспорта и стабильно высокий пассажиропоток требуют обязательного наличия на участке Дорогомиловской улицы и на Северянинском путепроводе выделенных полос», — уверены в ведомстве.

Ввод новых участков полос для общественного транспорта на загруженных участках московских улиц, как считают в Дептрансе, позволит сократить задержки на маршрутах общественного транспорта, стабилизировать работу этого самого общественного транспорта и улучшить качество обслуживания многих тысяч пассажиров.

На сегодняшний день в Москве работают почти 200 километров выделенных полос. «Большинство москвичей пользуются городским транспортом — именно поэтому мы постоянно работаем над повышением его скорости и комфорта. Выделенная полоса на Большой Дорогомиловской улице и Северянинском путепроводе не только сократит задержки на многих маршрутах, но и решит транспортные проблемы тысяч москвичей», — отметил заместитель мэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов.



Рекомендуем:

  • Фотоистории