16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.40 / ₽ 2993
  • RTS1029.76
28 июля 2014, 15:57 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

МИД Белоруссии: если обрушится экономика РФ, то Европе не поздоровится

Лента новостей

Макей считает, что санкции ЕС и США повредят им самим

Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей считает, что международные санкции в отношении России не являются хорошим методом решения спорных вопросов. Об этом он заявил в эфире телеканала «СТВ», сообщает пресс-служба белорусского МИД.

«Мне кажется, что санкции и угрозы — это отражение пещерного мышления ряда политиков. Нужно искать другие выходы из ситуации», — заявил Макей.

По его словам, санкции, которые ЕС и США хотят ввести в отношении России, могут отразиться на них самих же. «Если не дай Бог, обрушится российская экономика, то экономике Европы тоже не поздоровится», — считает белорусский чиновник. По его словам, во всей этой ситуации выиграет лишь «какая-то третья сила, которая сидит далеко за океаном».

Напомним, что США и ЕС вводят санкции в отношении России из-за действий по присоединению части украинской территорий, а также в связи с боевыми действиями, которые, по мнению иностранных политиков, происходят при поддержке России в целях дальнейшего овладения украинскими территориями. Поводом для очередной волны санкций, которые затронут сектора российской экономики, стала трагедия с малайзийским самолетом, который был сбит над подконтрольной ополченцам территории.

Рекомендуем:

  • Фотоистории