16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.78 / ₽ 5221
  • RTS1140.65
14 августа 2009, 10:50

РФ может стать совладельцем электронного гиганта Infineon

Лента новостей

АФК «Система» может стать совладельцем одного из крупнейших в Европе производителей микроэлектроники — немецкой Infineon

АФК «Система» может стать совладельцем одного из крупнейших в Европе производителей микроэлектроники — немецкой Infineon, пишет «Коммерсант». Эта тема будет сегодня обсуждаться на встрече президента России Дмитрия Медведева и канцлера Германии Ангелы Меркель, сообщил изданию источник, близкий к переговорам.

«Коммерсантъ» отмечает, что вхождение в капитал Infineon, которая контролирует 77,47% крупнейшего немецкого производителя микрочипов Qimonda, позволит приступить к созданию международного производственного IT-альянса. С инициативой сформировать его Медведев выступил в минувшем году.

Ранее BFM сообщал, что Россия заинтересовалась покупкой Qimonda, когда у компании возникли трудности в связи с финансовым кризисом. Как отмечает «Коммерсант» Qimonda до сих пор испытывает проблемы со сбытом.

Не исключено, что в этой сделке примет участие Внешэкономбанк, отметил один из экспертов, опрошенных изданием. Так, в апреле минувшего года «дочка» АФК «Системы» получил от ВЭБа кредит на 815 млн евро для покупки оборудования у немецкого завода AMD и строительства микроэлектронного производства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию