16+
Суббота, 13 апреля 2024
  • BRENT $ 90.02 / ₽ 8411
  • RTS1165.53
29 июля 2014, 17:34 ПравоКриминал

На Урале депутату Киневу предъявлено обвинение в убийстве пенсионерки

Лента новостей

Объявления также предъявлены двум его предполагаемым подельникам

В Свердловской области депутату Екатеринбургской городской думы и двоим его предполагаемым подельникам предъявлены обвинения, сообщает Следственный комитет России.

48-летнего муниципального парламентария Олега Кинева обвиняют в организации убийства по найму, 27-летнего специалиста службы безопасности коммерческой организации Андрея Гусева обвиняют в пособничестве в совершении этого преступления, а его безработного ровесника Андрея Худоногова — в убийстве по найму.

По предварительной версии следствия, депутат Екатеринбургской думы Кинев стал организатором убийства 81-летней пенсионерки, о пропаже которой парвоохранители узнали еще в конце мая текущего года. Непосредственно после задержания все 3 фигуранта дела признали свою вину, а в ходе проверки его показаний предполагаемый «киллер» Худоногов указал место, где было спрятано тело убитой женщины. Расчлененное тело пенсионерки было обнаружено вечером 20 июля в болотистой местности примерно в 65 километрах от Екатеринбурга, неподалеку от города Новоуральска. «Следует также отметить, что мотив совершения убийства органами следствия уже установлен, но в интересах следствия в настоящее время не разглашается», — говорится в сообщении. Трое обвиняемых на время следствия заключены под стражу.

Депутат Кинев на допросе заявил, что пошел на преступление из-за долга перед мэром города Евгением Ройзманом.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию