16+
Суббота, 24 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
29 июля 2014, 18:55 ФинансыМакроэкономика
Актуальная тема: Украинский кризис

Кадыров сообщил о выделении $7,5 млн для помощи больницам востока Украины

Лента новостей

Эти средства пойдут на закупку реанимобилей, медицинских инструментов, лекарств, перевязочных материалов и передвижных генераторов для больниц

Региональный общественный фонд имени Ахмата Кадырова по просьбе главы Чечни Рамзана Кадырова согласился выделить 7,5 млн долларов для оказания помощи восточным регионам Украины, в которых идут боевые действия, написал политик в своем Instagram.

Эти средства пойдут на закупку реанимобилей, медицинских инструментов, лекарств, перевязочных материалов и передвижных генераторов для больниц. Вице-президенту фонда и министру здравоохранения Чечни поручено немедленно приступить к выполнению указанной программы. В течение суток они должны будут связаться с руководством пострадавших украинских регионов и выяснить, как целесообразно оказать помощь — перечислить средства или закупить оборудование и доставить его в место назначения. «Чеченский народ пережил тяжелую трагедию, связанную с агрессией подготовленных Западом террористических организаций. Погибли и получили ранения сотни тысячи человек. Поэтому мы лучше, чем кто-либо знаем, как необходима первая медицинская помощь в местах, оказавшихся в зоне военных действий», — написал Кадыров, отметив, что восток Украины в настоящее время нуждается в помощи, и Чечня намерена ее оказать.

Ранее сегодня, 29 июля, вице-президент США Джо Байден пообещал выделить Киеву 7 млн долларов на оказание медицинской помощи, снабжение питьевой водой и небольшие восстановительные работы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию