16+
Пятница, 14 мая 2021
  • BRENT $ 68.79 / ₽ 5096
  • RTS1546.93
30 июля 2014, 12:46 ФинансыБанки, вклады и кредиты
Актуальная тема: Украинский кризис

Россельхозбанк может попросить о помощи у правительства РФ

Лента новостей

В банке такую ситуацию считают нормальной и предупреждают, что санкции не отразятся на клиентах

Россельхозбанк может обратиться к правительству России с просьбой о поддержке из-за санкций. Член наблюдательного совета Мухадин Эскиндаров считает такую ситуацию нормальной, говорится в сообщении финансовой организации.

В банке также поспешили заверить клиентов, что санкции ЕС и США не повлияют на его работу, так как у него достаточно инструментариев для продолжения устойчивой работы.

«Расчеты по рублевым и валютным счетам клиентов, в том числе по банковским картам международных систем, проводятся без задержек. Банк работает стабильно и не ожидает негативного влияния от введенных санкций на свою деятельность», — сказано в сообщении.

Руководство Банка Москвы, который также попал под санкции, уверено, что бизнес организации не пострадает из-за санкций. «Фондирование за счет внешних заимствований несущественно и не превышает 2% валюты баланса банка. Пластиковыми картами банка также можно пользоваться без ограничений как на территории РФ, так и за рубежом», — отмечается в пресс-релизе.

Под санкции, кроме РСХБ и Банка Москвы, также попал ВТБ, который также сказал, что ограничительные меры не повлияют на его деятельность и кредитоспособность, и он сможет привлечь ресурсы. Центробанк России уже выступил с заявлением о том, что поддержит эти банки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию