16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 81.35 / ₽ 7342
  • RTS1204.89
30 июля 2014, 14:13 ФинансыБанки, вклады и кредиты

ВТБ считает санкции США абсолютно неадекватными

Лента новостей

В банке уверены, что решение американских властей не повлияет на его деятельность и кредитоспособность

Руководство ВТБ считает санкции США абсолютно неадекватными. В банке подчеркивают, что выполняют все свои обязательства перед своими акционерами, клиентами и инвесторами, а также соблюдают все законодательные нормы, в том числе требования регулирующих органов США. Об этом говорится в пресс-релизе финансовой организации.

«Рассматриваем данное решение как исключительно политически мотивированное, несправедливое, противоречащее правовым основам и наносящее обоюдный экономический ущерб», — отмечается в сообщении.

ВТБ обещает, что несмотря на дискриминирующие решения США, выполнит все свои обязательства перед клиентами. «Решения США ограничить доступ ВТБ на рынок капитала не повлияет на деятельность и кредитоспособность банка», — указывают в пресс-службе банка.

Ранее с подобными заявлениями выступили еще два банка, которые попали под американские санкции — Россельхозбанк и Банк Москвы. Они пообещали, что выполнят все обязательства перед клиентами. ЦБ уже сообщил, что поможет этим организациям.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию