16+
Четверг, 22 октября 2020
  • BRENT $ 42.97 / ₽ 3297
  • RTS1143.42
30 июля 2014, 14:43 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

МИД: Россия ждет официального приглашения для расследования крушения Boeing

Лента новостей

Россия «не может прийти и сказать «здравствуйте, мы начинаем участвовать в расследовании», заявили в министерстве

Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич сказал, что заявление президента США Барака Обамы, согласно которому Москвы якобы не сотрудничает с международным расследованием крушения малазийского Boeing на Украине, вызывают недоумение и действительности не соответствует. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

«Во-первых, именно Россия одна из первых в ходе недавнего брифинга Минобороны России представила имеющиеся у нее данные объективного контроля, связанные с авиакатастрофой <…> По действующим международным нормам ICAO Россия, не являясь участником авиационного происшествия, не может прийти и сказать – «здравствуйте, мы начинаем участвовать в расследовании», — напомнил Лукашевич. По его словам, РФ должна получить официальное приглашение от голландской стороны.

Говоря о ситуации на Украине, Лукашевич также указал на то, что Москва намерена добиваться выполнения Резолюции 2166, которая касается крушения самолета.

СМИ ранее со ссылкой на российский источник в международной комиссии по расследованию обстоятельств ЧП сообщили, что данных, полученных при расшифровке «черных ящиков», может оказаться недостаточно, так как они помогут предоставить только косвенные подтверждения ракетной атаки. Самолет упал 17 июля в 50 километрах от границы с Россией. В результате крушения Boeing погибли 298 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию