16+
Воскресенье, 14 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
30 июля 2014, 18:13 Авто
Актуальная тема: Собянин и москвичи

С 1 августа на 24 улицах Москвы вводится одностороннее движение

Лента новостей

Схема движения изменяется с целью оптимизировать парковку в центре столицы

С 1 августа движение на 24 улицах Москвы, расположенных в пределах Третьего транспортного кольца, станет односторонним, сообщает столичный Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. Такая мера вводится с целью увеличить число парковочных мест в центре города.

По данным анализа, проведенного Центром организации дорожного движения, односторонняя схема позволит организовать парковку с двух сторон переулков с возможностью беспрепятственного проезда автомобилей экстренных служб. В дальнейшем будет проведена перенастройка светофоров, за счет чего сократится количество левых поворотов и повысится пропускная способность улиц.

В настоящее время в районах, где действует режим платной парковки, не хватает парковочных мест, что обусловлено спецификой городской застройки. Кроме того, ширина улиц и переулков не позволяет организовать пространство для парковки при нынешней схеме движения.

Одностороннее движение будет введено на улицах, расположенных в Пресненском, Беговом, Тверском районах, а также в районе Арбат. Полный список улиц, где планируется изменить схему дорожного движения, приводится на сайте Департамента транспорта.

Ранее сообщалось, что московские власти ограничивают проезд по улицам Знаменка и Балтийская в связи с проведением ремонтных работ с 30 июля по 31 августа. На обеих улицах будет ограничено движение по одной полосе.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию