16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.52 / ₽ 3738
  • RTS1145.38
1 августа 2014, 17:48 Недвижимость

Москва будет избавляться от ненужных промзон

Лента новостей

Вместо них планируется благоустроить территории и построить жилые комплексы

План развития Москвы в ближайшие 5-7 лет – это переделывание промышленных территорий в ЮАО, который исторически считается «промышленным сердцем столицы». «Большие стройки» в южном округе означают, что его облик в скором будущем кардинально изменится, заметила Мария Литинецкая, генеральный директор «Метриум Групп». Здесь появятся новые жилые районы с современной инфраструктурой, оборудованные набережные, речное сообщение, будет расширен проспект Андропова и открыты новые станции метро. Москва-река преобразится по всей акватории от Павелецкой до Коломенской набережной, продлив любимый москвичами речной маршрут от гостиницы «Украина» на юг. Одним из проектов модернизации набережных станет строительство на берегу Москвы-реки жилого квартала «Ривер Парк». Девелоперские компании «Ферро-Строй» и AEON Corporation вложат в проект 15 млрд рублей. Финансовую поддержку проекту оказал «Сбербанк».

Дмитрий СтаростинВице-президент компании AEON Corporation«Примечательно, что на территории бывшей промзоны нам удалось получить разрешение на строительство именно жилья, а не апартаментов. На это у нас ушло три года работы и 2,5 млрд руб. – это сумма, которую мы платим городу за перевод функционального назначения и аренду земли. Мы как акционеры, приняли решение, что не будем пытаться сэкономить сегодня. Мы хотим создать полноценный городской квартал, удобный для жизни со всех сторон, в том числе, чтобы у людей была возможность получить московскую прописку».

Участок застройки квартала «Ривер Парк» расположен в Южном Административном округе столицы на территории бывшей промзоны в районе Нагатинский затон. Освоение промышленных зон является одним из приоритетов в городской политике. Обустройство набережных – красная линия этого года для города. Сейчас создается объемная программа реконструкции набережных Москвы-реки. Важно, что в этом проекте уже предусмотрена благоустроенная набережная с различными общественными функциями, отметила Евгения Муринец, начальник управления Архсовета Москомархитектуры.

Рекомендуем:

  • Фотоистории