16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.10 / ₽ 3701
  • RTS1147.91
1 августа 2014, 18:19 Право

В Чувашии завели новое дело против экс-главы администрации Шумерли

Лента новостей

Он отдал участок площадью 1,8 тысячи квадратных метров по заниженной стоимости

В Чувашии возбудили новое уголовное дело против бывшего руководителя администрации Шумерли. Об этом сообщили в Следственном комитете России.

По данным правоохранителей, в 2011 году подозреваемый предоставил в собственность местной предпринимательнице земельный участок площадью примерно 1,8 тысячи квадратных метров в Шумерле. Он не оценивал рыночную стоимость, причем данная территория находилась в ведении горадминистрации. В итоге фигурант дела отдал участок «по явно заниженной стоимости около 550 тысяч рублей, в то время как его кадастровая стоимость составляла свыше 3 миллионов 600 тысяч рублей». Администрация города понесла ущерб в размере свыше 3 миллионов 100 тысяч рублей

Ранее против экс-главы администрации завели дело о превышении полномочий. Сейчас его объединили в одно производство с новым.

В марте 2012 года Александру Дергачеву, бывшему руководителю управления Федеральной налоговой службы по Чувашии, предъявили очередное обвинение в рамках коррупционного дела. В частности, его заподозрили в превышении полномочий и во взяточничестве.

Рекомендуем:

  • Фотоистории