16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.39 / ₽ 3859
  • RTS1144.35
1 августа 2014, 22:08 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

МИД РФ: представитель ООН подтвердила непричастность РФ к событиям на Украине

Лента новостей

Обвинения в адрес РФ ― часть кампании по дезинформации

МИД расценивает прозвучавшее накануне заявление Верховного комиссара ООН по правам человека Наванетхем Пиллай как «еще одно подтверждение необоснованности и голословности обвинений нашей страны в эскалации конфликта на Украине». Напомним, в ходе пресс-конференции в Женеве Пиллай заявила, что у ООН нет доказательств того, что Россия поставляет оружие ополченцам на востоке Украины. Комментарий МИД опубликован на сайте министерства.

Российское дипломатическое ведомство отмечает, что заявление представителя ООН было проигнорировано западными СМИ. Как сказано в комментарии, этот факт вызывает недоумение и подозрения в том, что слова Верховного комиссара «не вписались в целенаправленую кампанию по дезинформации» с целью переложить на Россию вину за трагические события на Украине.

МИД РФ также советует тем, кто раскручивает антироссийские инсинуации, вместо этого проявить политическую волю, чтобы остановить кровопролитие на востоке Украины.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о разочаровании России в связи с тем, что Совет Безопасности ООН не смог подтвердить ключевое положение резолюции 2166 в связи с крушением малайзийского лайнера на Украине. Лавров отметил, что готов был предложить СБ ООН проект резолюции по разворачиванию в месте катастрофы российских миротворческих сил, которые могли бы обеспечить периметр безопасности.

Рекомендуем:

  • Фотоистории