16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.62 / ₽ 3671
  • RTS1146.89
2 августа 2014, 18:48 Компании

Долг «Идеал-тура» перед «Оренбургскими авиалиниями» составляет 1,5 млрд

Лента новостей

Клиенты этого билетного туроператора пока сами вывозят своих туристов

Долг «Идеал-тура» перед «Оренбургскими авиалиниями» за перевозки туристов в начале июля 2014 года составил 1,5 млрд рублей. Как сообщает ИТАР-ТАСС, в прошлом месяце туроператор не смог обеспечить необходимый объем полетов, и авиаперевозчик потребовал компенсировать 50-70% стоимости неотправленных рейсов.

Отметим, что ответственность «Идеал Тура» застрахована в компании ЗАО «ОСК» на сумму 30 млн рублей. Компания работает на рынке с 2003 года и предоставляет услуги продажи авиа и железнодорожных билетов, организации туристических и деловых поездок, бронирования отелей, паспортно-визовой поддержки. Владельцу «Идеал Тура» Михаилу Шаманову также принадлежит туроператор «Лабиринт» и доля в авиаброкере «Авиачартер».

«Оренбургские авиалинии» 2 августа объявили, что прекращают выполнять рейсы «Идеал тура» из-за его задолженности. Речь шла о 36 рейсах. Однако позже стало известно, что в выходные дни все-таки будут выполнены шесть рейсов в Турцию, Китай и Грецию. Оплатить другие чартеры «Идеал тур» пока не в состоянии, но отказывается признать себя банкротом.

Источник агентства отметил, что клиенты этого билетного туроператора — ряд туркомпаний — вывозят своих туристов за собственные деньги. По данным Российского союза туриндустрии, из-за долгов «Идеал тура» могут пострадать около 40 тысяч российских туристов. По словам Шаманова, у компании накопились долги из-за временных финансовых сложностей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории