16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 64.83 / ₽ 3826
  • RTS1144.35
2 августа 2014, 20:23 Компании

РСТ сомневается, что компенсации получат все клиенты «Лабиринта»

Лента новостей

Турфирма застрахована в той же компании, что и «Нева»

Туроператор «Лабиринт», принадлежащий владельцу «Идеал тура» Михаилу Шаманову, который объявил о приостановке своей деятельности, застрахован в компании «Восхождение», что и турфирма «Нева». Об этом ИТАР-ТАСС сообщила руководитель пресс-службе Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. «Это нам говорит о том, что вряд ли страховщик выплатит всем компенсации», — сказала она.

В Центробанке РФ агентства при этом подчеркнули, что страховая компания «Восхождение», у которой с 30 июля приостановлена лицензия, обязана исполнять обязательства перед клиентами «Лабиринта».

«Сейчас за рубежом находится 25 тысяч клиентов «Лабиринта». «Турпомощь» уже уведомила о готовности всех эвакуировать, но хватит ли на это средств — пока не понятно. А сколько человек купили, но так и не смогли улететь на отдых, — тоже не известно», — отметила Тюрина.

По словам заместителя руководителя «Турпомощи» Александра Осауленко, на эвакуацию клиентов «Лабиринта» может понадобится около 4 млн рублей. «Финансовые затраты будут примерно такими же, как в случае с «Невой», а это порядка 4 млн рублей. Денег фонда должно хватить и в этом случае», — сказал он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории