16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
3 августа 2014, 17:52 ОбществоМедицина

В Британии в октябре могут открыть госбанк спермы для лесбиянок

Лента новостей

Менее чем за 500 долларов женщины смогут найти будущего донора

Национальная служба здравоохранения Великобритании собирается построить первый в стране государственный банк спермы для нового поколения семей, в которых нет отцов. Менее чем за 300 фунтов стерлингов (почти 500 долларов) — почти в два раза дешевле, чем в частных клиниках — одинокие женщины или лесбиянки смогут найти анонимного донора в специально созданной электронной базе данных. Женщины будут искать отца ребенка, опираясь на сведения о его национальности, росте, профессии и даже хобби, пишет местная газета The Daily Mail.

Банк спермы должен открыться уже в октябре. Сперму донора будут направлять в клинику, которую выберет сама будущая роженица.

По данным издания, все больше женщин нетрадиционной ориентации и тех, кто не смог создать отношения с мужчинами, а также просто гетеросексуальных пар, которые потерпели неудачу обзавестись потомством обычным способом, нуждаются в таких услугах.

Между тем у этой инициативы имеются и критики. Они считают ее опасными социальным экспериментом и, в целом, выступают против однополых браков и семей, где детей растят без отцов.

«Одно дело воспитывать ребенка без отца или матери, трагически ушедших из жизни, и совсем другое планировать приход ребенка в наш мир без участия отца», — заявил бывший епископ Рочестера Майкл Назир-Али.

Рекомендуем:

  • Фотоистории