16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
4 августа 2014, 15:25 Компании

Медведев: турфирмы не должны быть «как МММ»

Лента новостей

Он призвал их страховать свои риски, как следует

Глава российского правительства Дмитрий Медведев предлагает время от времени проверять туроператоров и исключать из реестра компаний тех, кто не может похвастаться надежным финансовым покрытием. Слова премьер-министра приводит ИТАР-ТАСС.

«Мы же не знаем, что будет твориться на туристическом рынке: может быть, он расти будет, а, может быть, как-то иначе развиваться», — отметил Медведев. Согласно его оценке, на рынке «случился какой-то обвал», какого он не может вспомнить за всю историю. Медведев заявил, что турфирмы обязаны страховать свои риски должным образом, а не быть «как МММ».

С учетом того, что курирующая отрасль вице-премьер Ольга Голодец находится в отпуске, ее обязанности исполняет замглавы правительства Дмитрий Козак, также этим занимается врио главы Ростуризма Олег Сафонов. Премьер призвал не оставлять российских туристов в безвыходной ситуации.

Путешественники пострадали из-за проблем, возникших у фирм «Нева», «Роза ветров мир», «Лабиринт», «Экспо-тур» и «Идеал Тур». Ранее стало известно, что их решил проверить Следственный комитет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории