16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.43 / ₽ 3736
  • RTS1144.30
5 августа 2014, 02:35 Политика

Париж и Берлин выступают против санкций США в отношении банков Европы

Лента новостей

Франция стремится заручиться поддержкой европейских партнеров в вопросе продвижения европейской валюты

Франция и Германия призывают сформировать единую европейскую позицию в отношении санкций, принимаемых американской юстицией в отношении европейских банков за операции, проводимые вне территории США, сообщает Reuters со ссылкой на заявление немецкого министра финансов.

В Париже, впрочем, опровергли, что этот вопрос будет вынесен на повестку дня будущего саммита G20, который намечен в ноябре в австралийском Брисбене, о чем написала в понедельник британская Financial Times.

В то же время Франция стремится получить поддержку европейских партнеров в вопросе продвижения европейской валюты при международных транзакциях с тем, чтобы уменьшить экспозицию европейских компаний рискам «экстерриториальности» американского права.

Этот вопрос был недавно поднят французским министром финансов Мишелем Сапеном вместе с немецким и итальянским коллегами после наложения штрафа в $8,9 млрд французскому банку BNP Paribas, который признал, что нарушил американские законы о санкциях, принятые Вашингтоном против Судана, Кубы и Ирана. По словам экспертов, французский банк получил самый крупный штраф, который когда-либо выносился против иностранного банка в США.

На прицеле американской юстиции сейчас находятся и другие европейские банки (Deutsche Bank, UniCredit , Société générale) за схожие нарушения, но на гораздо меньшие суммы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории