16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 62.62 / ₽ 3685
  • RTS1141.50
5 августа 2014, 14:22 Компании

В отношении «Лабиринта» возбуждено административное дело

Лента новостей

Компания оставила за рубежом тысячи клиентов

В отношении туроператора «Лабиринт», 15 тысяч клиентов которого остались за рубежом, так как компания неожиданно заявила о прекращении своей деятельности, возбуждено дело об административном правонарушении. Об этом сообщает пресс-служба столичного управления Роспотребнадзора.

В сообщении отмечается, что в соответствии с пунктом 22 Правил оказания туристических услуг, «Лабиринт» несет ответственность за «реализацию туристского продукта, содержащего в себе недостатки, в том числе за нарушение требований к качеству и безопасности туристского продукта», а также за «нарушение сроков оказания услуг и иных условий договора о реализации туристского продукта».

В сложившейся ситуации Роспотребнадзор усмотрел в действиях туроператора признаки административного правонарушения. В связи с этим в отношении «Лабиринта» возбуждено дело об административном правонарушении, а также проводится административное расследование по ч. 1 ст. 14.4 КоАП РФ («оказание услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов)».

Напомним, что «Лабиринт» не смог вернуть в Россию примерно 15 тысяч клиентов из-за курса валют и негативной политической ситуации, которые, по словам туроператора, серьезно ударили по его бизнесу. Глава Ростуризма Олег Сафонов пообещал вернуть всех клиентов «Лабиринта» в Россию за неделю. Также из-за негативной политической ситуации закрылась группа компаний «ИнтАэр».

Рекомендуем:

  • Фотоистории