16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
5 августа 2014, 17:06 ПравоКриминал

Под Костромой пчелы прогнали полицейских с плантации конопли

Лента новостей

«Повторную атаку насекомые отбить не смогли и с боем выдали 500 кустов конопли», — говорится в сообщении МВД

В Костромской области на полицейских, пришедших уничтожать плантацию конопли, напали пчелы, сообщает Управление МВД по региону.

Поле конопли было обнаружено на частном участке в деревне Тепра Костромского района. Хозяин пояснил, что был слишком занят разведением пчел, и по этой причине не нашел времени на уничтожение запрещенных растений. МВД отмечает, что ульи стояли прямо между кустами в человеческий рост. Местные жители рассказали полицейским, что иногда коноплю специально сеют около пасек для активизации работы насекомых.

«Местные пчелы «грудью» встали на защиту «запретных растений». Под градом укусов «незваные гости» вынуждены были отступить и вернуться уже в специальных защитных костюмах. Повторную атаку насекомые отбить не смогли и с боем выдали 500 кустов конопли», — говорится в сообщении МВД. Эксперты-криминалисты подтвердили, что изъятые с поля растения содержат наркотическое вещество и подлежат контролю. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов разбираются в обстоятельствах появления конопли на пасеке. Если подтвердится, что ее владелец незаконно культивировал коноплю, ему грозит уголовная ответственность.

Рекомендуем:

  • Фотоистории