16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
5 августа 2014, 18:55 Технологии

Panasonic будет выпускать аккумуляторы вместе с Tesla

Лента новостей

Две компании подписали соглашение о строительстве в США нового завода

Крупный завод по производству батарей для электромобилей (Gigafactory) в США будут совместно строить корпорация Panasonic и Tesla Motors. Компании подписали соответствующее соглашение. Управлять проектом будет Tesla, а Panasonic станет основным партнером.

Tesla предоставит и подготовит земельный участок, здания и инфраструктуру нового предприятия, а также возьмет на себя их управление. Японская компания должна обеспечить производство и поставки цилиндрических литий-ионных элементов питания. Также Panasonic инвестирует средства в оборудование, механизмы и инструменты.

Цель строительства Gigafactory — удешевить производство аккумуляторов повышенной емкости и обеспечить компанию запасом батарей, что необходимо для реализации глобального плана по продвижению на массовом рынке электромобилей.

Gigafactory будет производить аккумуляторные ячейки, модули и блоки для электрических автомобилей Tesla и стационарных систем хранения. Планируется, что к 2020 году общая мощность произведенных ячеек достигнет 35 ГВт/ч, батарей - 50 ГВт/ч. По прогнозам Tesla, к 2020 году на Gigafactory будет работать около 6500 человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории