16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.45 / ₽ 5367
  • RTS1169.04
6 августа 2014, 21:05 ФинансыМакроэкономика
Актуальная тема: Дорогая еда

Руспродсоюз: российским производителям под силу заменить импортную продукцию

Лента новостей

Ассоциация невысоко оценивает потребительские риски от грядущего запрета на ввоз ряда продуктов

Российскому аграрному сектору под силу заместить на прилавках импортную продукцию, которая попадет под запрет из-за санкций, заявил ИТАР-ТАСС глава Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров (Руспродсоюз) Максим Протасов.

По его словам, ассоциация невысоко оценивает потребительские риски от грядущего запрета, так как многие товарные позиции заменят российские производители, а оставшиеся категории смогут поставить импортеры из других стран. «Европейские продукты питания находятся в большинстве товарных категорий в премиальном сегменте, это нишевые позиции», — утверждает Протасов.

Глава Руспродсоюза отметил, что многие категории российских производителей готовы наращивать объем производства для замещения иностранных товаров в розничных сетях. «В ряде подотраслей необходимо и возможно обучение российских производителей современным технологиям силами самих ритейлеров: раньше у нас этого активно не происходило, потому что удобно упакованная продукция приходила торговым операторам из-за рубежа», — подчеркнул Протасов.

Президент России Владимир Путин ранее сегодня, 6 августа, подписал указ, в соответствии с которым вводятся ограничения на ввоз в РФ сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые поддержали антироссийские санкции. Конкретные наименования продукции, которые подпадут под ограничения, пока не известны, соответствующий список готовит правительство.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию