16+
Пятница, 27 апреля 2018
  • BRENT $ 74.52 / ₽ 4674
  • RTS1148.04
6 августа 2014, 21:14 Компании
Актуальная тема: Дорогая еда

Россельхознадзор разрешил ввоз мяса и молока в Россию 91 бразильскому поставщику

Лента новостей

В перечень вошел 31 поставщик говяжьих субпродуктов, по 27 поставщиков птицы и говядины, 4 поставщика субпродуктов и свинины, а также 3 поставщика молока и молочных продуктов

Россельхознадзор снял ограничения по поставкам на российский рынок с 91 бразильской компании, занимающейся продукцией животного происхождения. Полный список предприятий опубликован пресс-службой ведомства.

В перечень вошел 31 поставщик говяжьих субпродуктов, по 27 поставщиков птицы и говядины, 4 поставщика субпродуктов и свинины, а также 3 поставщика молока и молочных продуктов.

Ранее российская делегация под руководством замглавы Россельхознадзора Евгения Непоклонова провела переговоры с представителями Минсельхоза Бразилии. Бразильская делегация выразила заинтересованность в расширении поставок на российский рынок мясной и молочной продукции, а также субпродуктов. Ветеринарная служба государства провела проверку мер по обеспечению безопасности субпродуктов на их соответствие нормам и требованиям законодательства России и Таможенного союза. Россельхознадзор изучил представленный список с рекомендациями и принял соответствующее решение.

Поставки продуктов питания из Бразилии становятся особенно актуальными на фоне грядущего запрета на ввод сельхозпродукции, продовольствия и сырья в Россию из стран, которые ввели антироссийские санкции или присоединились к ним.

Рекомендуем:

  • Фотоистории