16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.74 / ₽ 4530
  • RTS1146.17
6 августа 2014, 21:47 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Дорогая еда

Российскую таможню не пугает работа в условиях ограничений на импорт продуктов

Лента новостей

«Это обычное, рутинное дело, ничего сложно в этом нет», — уверяют в ФТС

Федеральная таможенная служба не видит никаких сложностей в исполнении указа президента России Владимира Путина о запрете на ввоз продовольствия и сельхозпродукции из ряда стран в ответ на санкции, сообщил ИТАР-ТАСС заместитель начальника управления связей с общественностью ведомства Владимир Зубков.

«Контроль страны происхождения и страны назначения всегда существовал», — сказал он, отметив, что уже существовали случаи, когда приходилось вводить усиленный контроль определенной продукции на границе. Зубков напомнил, что Роспотребнадзо ранее запрещал ввоз некоторых продуктов из Молдавии, Польши и других стран. «Это обычное, рутинное дело, ничего сложно в этом нет. Поэтому тут можно сказать одно — таможня исполнит решение президента», — заверил он. Представитель ФТС затруднился ответить, как это решение скажется на ввозе товаров на территорию Таможенного союза через Белоруссию и на транзит в Казахстан.

Напомним, что президент России Владимир Путин подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ», который вводит на год ограничения на ввоз на российскую территорию продовольствия, сырья и сельхозпродукции из стран, которые ввели антироссийские санкции. Список продуктов, которые подпадут под запрет, разрабатывает правительство.

Рекомендуем:

  • Фотоистории