16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.06 / ₽ 4619
  • RTS1137.62
7 августа 2014, 09:41 ПолитикаКонфликты

Россельхознадзор открестился от заявлений о запрете импорта из Европы

Лента новостей

Вместе с этим ведомство отказалось комментировать соответствующий указ Владимира Путина

В Россельхознадзоре сочли не более чем личным мнением комментарии помощника главы ведомства Алексея Алексеенко о запрете ввоза продукции стран, которые применили санкции против РФ. Комментарий ведомства опубликован на его сайте.

«Вместе с тем появившиеся в ряде средств массовой информации комментарии помощника Руководителя Россельхознадзора Алексея Алексеенко следует расценивать как личное мнение этого эксперта и ученого, а не официальное заявление надзорного ведомства», — сказано в заявлении. Россельхознадзор не уточняет, о каких именно комментариях Алексеенко идет речь. Чиновник 6 августа заявлял СМИ, среди прочего, что Россельхознадзор может за 2 или 3 дня представить список продуктов, импорт которых, в соответствии с указом главы государства, приостанавливается.

Президент Владимир Путин 6 августа поручил запретить или ограничить ввоз продовольственных товаров и отдельных видов сельхозпродукции из стран, применивших санкции против российских граждан и компаний. Ограничительные меры введены с формулировкой «в целях защиты национальных интересов». К настоящему времени санкции против России применили США, Евросоюз, Канада, Австралия, Швейцария и Япония.

В Россельхознадзоре сочли невозможным комментировать подписание Путиным этого указа. «Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору считает невозможным комментировать Указ президента России «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» до получения соответствующего постановления правительства России», — говорится в сообщении.

Рекомендуем:

  • Фотоистории