16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
7 августа 2014, 09:52 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Обильные осадки привели к наводнению на Балканах

Лента новостей

Жертвой стихии уже стал один человек

Проливные дожди на Балканах привели к выходу из берегов рек. Жертвой наводнения стал один человек. В регионе затоплено много жилых домов и дороги. Стихия вновь обрушилась на те районы, которые пострадали в мае от самого разрушительного за 150 лет потопа. Об этом сообщает The Washington Post.

По данным издания, вечером 5 августа на западе Сербии утонул 65-летний мужчина после того, как паводок подступил к его дому в городе Баня-Ковиляча. В Боснии пропавшим без вести числится один человек. Его машину смыло водой в городе Баня-Лука.

Боснийские власти объявили в стране режим ЧС. Местные спасатели сейчас проводят эвакуацию населения центральной и северной частей страны. Многие из этих людей уже второй раз за год вынуждены покидать свои дома из-за наводнения.

Дожди на Балканах начались пару дней назад. По прогнозам синоптиков, они будут продолжаться еще сутки. Из-за потопа в Сербии и Боснии произошли грязевые оползни, что привело к блокированию дорог и улиц. Канализационные системы местных городов не смогли справиться с огромными массами воды.

Босния и Сербия, а также Хорватия только начали восстанавливаться после наводнения весной этого года. Жертвами стихии тогда стали более 50 человек. Больше остальных от наводнения пострадали боснийцы. Более 4 миллионов жителей Боснии были вынуждены покинуть свои дома. Многие до сих пор не получили помощь от государства. Кроме того, был нанесен большой ущерб сельскому хозяйству.

Рекомендуем:

  • Фотоистории