16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
7 августа 2014, 11:02 Общество

В Центральном федеральном округе введен особый противопожарный режим

Лента новостей

В округе теперь действуют дополнительные требования пожарной безопасности

На территории Центрального федерального округа (ЦФО) России введен особый противопожарный режим. Об этом сказано в сообщении пресс-службы МЧС РФ. В ЦФО, подчеркнули в ведомстве, «активно проводится работа, направленная на стабилизацию пожарной обстановки».

Во время действия особого противопожарного режима на соответствующих территориях устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности. Они, среди прочего, предусматривают привлечение населения для локализации пожаров за пределами населенных пунктов. Помимо этого вводится запрет на посещение людьми лесов, принимаются дополнительные меры для остановки распространения лесных и иных пожаров вне границ населенных пунктов. В частности, увеличиваются противопожарные разрывы по границам населенных пунктов и создаются противопожарные минерализованные полосы.

По последним данным МЧС, на территории ЦФО в усиленном варианте ежесуточно несут службу 9 959 человек. В местах массового отдыха людей организована работа более 3 тысяч противопожарных нарядов численностью 6 479 человек. 311 сотрудников городских подразделений надзорных органов переведены в сельские поселения, граничащих с лесными массивами и торфяниками. 5 434 человека добровольных пожарных формирований и 1 570 полицейских проводят инструктаж населения и подворовые обходы.

Все детские оздоровительные лагеря взяты на особый контроль. В округе поставлено в боевой расчет 1 026 единиц резервной техники. Проведено 2 295 проверок состояния противопожарных источников воды и подъездных путей к ним. Ежедневно специалисты МЧС и Роспотребнадзора исследуют атмосферный воздух в поисках превышения предельно-допустимых концентраций вредных примесей. Превышений этих показателей в Московской и Тверской областей не выявлено, подчеркнули в МЧС.

Сложная ситуация сложилась в Тверской области, где действуют несколько крупных очагов пожаров. Дым от загоревшихся там лесов и торфяников может достигнуть Москвы, при северном или северо-западном ветре, 29 июля сообщил Business FM руководитель лесной программы Greenpeace Алексей Ярошенко. Такую вероятностью допустил и председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. «Угрозы населенным пунктам нет, но потенциально в зоне задымления окажется и трасса М10, и примыкающие районы Московской области и Москвы», — сказал он 4 июля на совещании со своими заместителями.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию