16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 84.30 / ₽ 7670
  • RTS1211.87
7 августа 2014, 14:26 ФинансыРынки

Увеличение поставок продовольствия из Белоруссии в РФ обсудят на следующей неделе

Лента новостей

Белоруссия готова к значительному увеличению поставок продуктов питания в РФ

Вопрос увеличения поставок белорусского продовольствия в РФ в связи с необходимостью реализации указа президента РФ Владимира Путина об ответных мерах на санкции США и ЕС обсудят на следующей неделе. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на заявление министра сельского хозяйства Белоруссии Леонида Зайцева.

По словам белорусского министра, для решения соответствующих вопросов на следующей неделе в Минск прибудет глава Россельхознадзора Сергей Данкверт. А перед встречей белорусская сторона проработает вопрос о том, какие поставки можно нарастить.

«Расширить ассортимент за счет макарон, овощей, бакалеи, кондитерских изделий. Разумеется, за счет молочной и мясной продукции, которая итак широко представлена на российском рынке», — рассказал Зайцев.

Зайцев выразил уверенность в возможностях Белоруссии значительно увеличить объемы поставок продовольствия, При этом он отметил, что белорусская продукция вполне может конкурировать с европейской.

Ранее кабинет министров РФ утвердил список продуктов из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии, запрещенных к ввозу в Россию сроком на один год.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию