16+
Четверг, 29 сентября 2016
  • BRENT $ 48.65 / ₽ 3068
  • RTS998.52
7 августа 2014, 15:25 Общество

Минсельхоз назвал санкции угрозой для России, но не увидел рисков дефицита и инфляции

Россия сможет быстро и безболезненно восполнить из альтернативных источников продовольственные ресурсы, уверен глава ведомства Николай Федоров

Министр сельского хозяйства России Николай Федоров сообщил, что введенные странами Запада санкции начали угрожать экономической безопасности страны. «Санкции в отношении основных институтов развития аграрного сектора России, на самом деле, по последствиям для России, для российского потребителя означают уже появление, я бы сказал без преувеличения, угрозы продовольственной безопасности», — заявил министр журналистам. Его слова передает ИТАР-ТАСС.

Тем не менее, в возглавляемом Федоровым ведомстве не ожидают дефицита продуктов. «Мы не можем со знанием дела сегодня сказать, что ожидаем дефицита таких-то продуктов питания. Может, что-то возникнет через некоторое время. Но скажу со ссылкой на специалистов: мы не ожидаем дефицита продуктов питания из-за тех решений, которые приняты», — сказал руководитель Минсельхоза.

Министр выступил на брифинге после заседания правительства, на котором был обнародован список продукции западных стран, попавшей под ответные санкции России. Приняв ответные меры, правительство выполнило поручение президента Владимира Путина. Евросоюз, по предварительным данным, готовится оспорить введенные Россией ограничительные меры через Всемирную торговую организацию.

Министр сельского хозяйства заверил журналистов на брифинге, что Россия сможет быстро и безболезненно восполнить из альтернативных источников продовольственные ресурсы, которые Россия не получит из-за ограничения импорта.

Федоров подчеркнул, что введенные российским руководством ответные меры не приведут к ускорению темпов роста цен. «Мы в долгосрочной перспективе, да и в среднесрочной перспективе не видим угроз неблагоприятного влияния на инфляцию тех решений, которые
сегодня принимаются», — заявил министр.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории

  • «Круг света»

    28 сентября«Круг света»Грандиозное световое шоу прошло в Москве

  • Лови волну!

    26 сентябряЛови волну!В Калифорнии прошли соревнования собак по серфингу