16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 74.15 / ₽ 4587
  • RTS1144.66
7 августа 2014, 20:15 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

НАТО грозит России новыми санкциями, но не будет поставлять оружие Украине

Лента новостей

Андерс Фог Расмуссен также сказал, что альянс не будет обеспечивать безопасность на месте крушения Boeing

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен пригрозил России ужесточением санкций в том случае, если ситуация на Украине продолжит ухудшаться. Видеозапись его общения с прессой во время визита в Киев опубликована пресс-службой альянса.

«Я не сомневаюсь, что международное сообщество ответит более жесткими санкциями, если Россия продолжит вмешиваться в ситуацию на Украине», — заявил Расмуссен. Он призвал Москву инициировать начало внутриукраинского диалога для поиска мирного разрешения затянувшегося кризиса.

В ходе общения с журналистами Расмуссен также сообщил, что НАТО не рассматривает возможность участия альянса в обеспечении безопасности в районе крушения малайзийского Boeing в Донецкой области. По словам генсека НАТО, таких запросов в альянс и не поступало. Он также заявил, что НАТО не собирается снабжать Украину оружием, хотя страны-члены альянса вполне могут решить это сделать.

Ранее в ходе визита в Киев Расмуссен заявил, что НАТО прекращает сотрудничество с Россией, осуждая присоединение к ней Крыма.

Рекомендуем:

  • Фотоистории