16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.70 / ₽ 4518
  • RTS1145.80
8 августа 2014, 08:35 ПолитикаКонфликты

Армия Израиля заявляет о запуске 2 ракет с территории Газы

Лента новостей

Израиль считает, что режим прекращения огня был нарушен

Израильские военные сообщают, что боевики запустили две ракеты с территории сектора Газа, тем самым, нарушив недавно принятое соглашение о прекращении огня. Об этом говорится в сообщении на странице Армии обороны Израиля в Twitter.

«Несколько секунд назад две ракеты, запущенные с территории сектора Газа, поразили юг Израиля. Террористы нарушили режим прекращения огня», — сказано в сообщении. Позже израильские военные уточнили, что никто не пострадал, так как ракеты упали на поля.

Армия Израиля прямо не обвиняет ХАМАС в обстреле своей территории. Ответственность за запуск ракет ХАМАС на себя не взял. По словам пресс-секретаря ХАМАСа Сами Абу Зухри, данные заявления Израиля делаются для того, чтобы сбить всех с толку.

Ранее представители ХАМАСа отказались выполнять требования Израиля по разоружению и пригрозили продолжить ракетные удары, если не будет снята блокада с сектора Газа.

Напомним, что трехдневное перемирие между Израилем и ХАМАСом заканчивается 8 августа в 09:00 мск. Однако накануне боевое крыло ХАМАСа объявило о готовности возобновить противостояние.

Рекомендуем:

  • Фотоистории