16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 74.66 / ₽ 4584
  • RTS1153.83
8 августа 2014, 10:59 ПравоКриминал
Актуальная тема: Украинский кризис

Мосгорсуд признал законным продление ареста режиссеру Сенцову

Лента новостей

Этот гражданин Украины подозревается в подготовке терактов в Крыму и в участии в «Правом секторе»

Мосгорсуд признал законным решение Лефортовского суда о продлении до 11 октября срока ареста украинскому режиссеру Олегу Сенцову. Он подозревается в подготовке терактов в Крыму и в участии в «Правом секторе». Как передает корреспондент BFM.ru, таким образом вышестоящий суд отклонил апелляционную жалобу арестованного и его защиты, которые настаивали на отмене решения районной инстанции.

Сенцов был арестован в середине мая этого года районным судом Симферополя. Впоследствии его доставили в Москву. В столице России в отношении режиссера расследуется уголовное дело.

Обвинение Сенцову было предъявлено 30 мая. По данным ФСБ России, режиссер вместе с тремя активистами «Правого сектора» подготовил взрывы возле мемориала «Вечного огня» (теракт должен был состояться в Симферополе в ночь на 9 мая) и поджоги офисов «Русской общины Крыма» и «Единой России» (эти правонарушения предполагалось совершить в апреле, считают сотрудники спецслужб). Помимо этого ФСБ утверждает, что Сенцов с сообщниками собирался уничтожить мосты и линии электропередачи на территории Крыма. По данным ведомства, подозреваемые дали признательные показания. «Правый сектор» заявил, что режиссер не имеет к организации никакого отношения.

За Сенцова вступились режиссеры из России и Украины. 19 мая в Союзе кинематографистов России заявили, что арест и удержание Сенцова без предъявления обвинений навредили имиджу России. 21 мая украинские кинематографисты провели акцию протеста возле посольства России с требованием освободить Сенцова. Коллеги арестованного стояли с плакатами «Верните нам Сенцова, себе оставьте Михалкова».

Рекомендуем:

  • Фотоистории