16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.41 / ₽ 4641
  • RTS1137.62
8 августа 2014, 16:06 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Руслана: Майдан нужно очистить, но решение должен принять народ

Лента новостей

Певица советует обитателям площади найти свое место в жизни

Украинская певица Руслана Лыжичко, неоднократно принимавшая участие в мероприятиях на площади Независимости в Киеве, заявила, что, по ее мнению, нынешние обитатели Майдана должны очистить площадь. Заявление Русланы опубликовано на ее странице в социальной сети Facebook на украинском и английском языках.

По мнению певицы, люди, которые сегодня представляют Майдан, не участвуют в «антитеррористической операции», не помогают стране подготовиться к предстоящей тяжелой зиме и противостоять агрессии, не выдвигают новых инициатив, а кроме того, не кормят свои семьи. «Эти люди должны решить для себя, где их присутствие будет нужнее всего, и мы должны помочь им «найти» себя», ― заявляет Руслана.

В то же время, отмечает певица, перемены на Майдане должны исходить от народа, а не от властей. Собравшихся на площади нельзя разгонять, однако никто не должен пытаться «присвоить Майдан и спекулировать на нем», считает она. Судьбу Майдана должны решить киевляне и все украинцы, которые приходили туда, стояли, поддерживали, защищали и вдохновляли Украину на лучшее будущее, подчеркнула Руслана.

По мнению активистки, Майдан должен стать «форматом эффективной силы и демократии», и такой формат следует найти как можно скорее. Для этого следует отделить зерна от плевел, и это должно быть сделано немедленно, говорится в заявлении.

Ранее сообщалось, что нынешние представители Майдана требуют закрыть уголовные дела против своих соратников, предпринявших попытку захватить в центре Киева ресторан. Кроме того, они требуют создать при президенте Украины координационный совет из активистов, который предлагал бы главе государства идеи по управлению страной. Напомним, что на этой неделе киевские власти предприняли попытку снести палаточный городок, находящийся в антисанитарном состоянии. Обитатели Майдана отбили попытку, захватив коммунальный транспорт и оказав активное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов. Всего было задержано около 10 человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории