16+
Четверг, 13 мая 2021
  • BRENT $ 68.79 / ₽ 5099
  • RTS1546.93
8 августа 2014, 19:20 Финансы
Актуальная тема: Украинский кризис

РФ планирует увеличить импорт мяса, молока и фруктов из Парагвая

Лента новостей

В таком случае возрастет количество аккредитованных для поставок в РФ парагвайских предприятий

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт провел переговоры с посолом Парагвая Рамоном Диасом Перейрой, после чего стало известно, что российская сторона может увеличить количество парагвайских предприятий, аккредитованных для поставок в страну мяса, молока, фруктов и овощей. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам Данкверта, Россия заинтересована в таком развитии событий. Как ожидается, в скором времени Ветеринарная служба Парагвая сможет предоставить необходимый перечень поставщиков продукции животного происхождения.

В ответ на санкции США, ЕС и ряда других стран, разработанных из-за недовольства позицией Москвы по украинскому кризису, Россия решила отказаться от импорта многих продуктов из этих государств. При этом меры, закрывшую страну для говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции из Евросоюза, возможно, нанесут европейской экономике ущерб в размере 12 млрд евро. Однако ЕС заявил о намерении провести 14 августа заседание, на котором будет обсуждаться ответ на российское эмбарго.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию