16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
9 августа 2014, 08:30 ФинансыРынки

Австралия может запретить продажу урана в Россию

Лента новостей

Ущерб от российских санкций составил 0,4% от общего экспорта Австралии

Власти Австралии рассматривают вопрос о введении очередных санкций в отношении России. В частности, министр финансов страны Матиас Корманн предлагает запретить экспорт урана в Россию, сообщает Sky News Australia‎.

Австралия занимает одно из лидирующих мест по производству урана (9783 тонн в год), а Россия занимает лишь пятую строчку (после Канады, Австралии, Намибии и Нигера; 3562 тонны) и частично закупает уран для своих нужд. Так в 2007 году было заключено соглашение между Австралией и Россией о поставках урана, а первая партия поступила в Россию лишь в 2012 году.

«Мы обсуждаем, какие еще разумные действия мы можем предпринять для усиления санкций в отношении России. Прежде чем мы примем решение, мы организуем основательную дискуссию», — заявил Корманн.

Также австралийский министр финансов прокомментировал санкции, которые наложила Россия на Австралию, запретив поставки продовольствия. По подсчетам австралийской стороны, ущерб составит 0,4% от общего экспорта страны. «Это ерундовый объем торговли», — заявил Корманн.

Рекомендуем:

  • Фотоистории