16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
9 августа 2014, 20:44 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Лавров и Керри обсудили Украину

Лента новостей

Москва указала на то, что Киев нарушил женевские договоренности

Министр иностранных дел России Сергей Лавров побеседовал с госсекретарем США Джоном Керри. Как отметили в пресс-службе МИД РФ, разговор состоялся по инициативе американской стороны.

Лавров и Керри обсудили Украину. По словам российского министра, нужно срочно предпринять шаги, которые могли бы остановить приближение гуманитарной катастрофы в соседней стране. Он подчеркнул, что Киев нарушил Женевское заявление от 17 апреля, наращивая силовую операцию. По словам главы МИД, это ведет к жертвам, в частности, к гибели детей.

«В данном контексте министр призвал поддержать российскую инициативу развертывания в координации с профильными международными структурами гуманитарной миссии на юго-востоке. Джон Керри подтвердил, что такая работа с киевскими властями ведется», — заметил глава российской дипломатии.

Кроме того, руководители внешнеполитических ведомств выразили беспокойство по поводу обострившейся обстановки в Ираке. «В этой связи подчеркивалась важность скоординированных, без двойных стандартов, усилий международного сообщества в противодействии терроризму», — заявили в МИД.

Сегодня Кремль открестился от обвинений Запада, согласно которым российские войска пытались проникнуть на территорию Украины. При этом США заявили, что будут расценивать российскую гумпомощь для Украины как вторжение.

Рекомендуем:

  • Фотоистории