16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
9 августа 2014, 21:53 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Минобороны: данные о погибших на Украине спецназовцах ГРУ — фальшивка

Лента новостей

Обратную информацию распространили зарубежные СМИ

Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков прокомментировал данные, которые появились в газете Financial Times. Как сообщает ИТАР-ТАСС, речь идет о 12 российских спецназовцах ГРУ, которые якобы умерли на Украине. По словам Конашенкова, подобные сведения — это не что иное, как фальшивка.

Конашенков указал на то, что автор статьи — Сэм Джонс, «специализирующийся на российской тематике и имеющий широкие связи в Ми-6, британской разведывательной службе». Согласно трактовке представителя Минобороны, журналист «глубоко заглотил уже отыгранную несколько недель в украинских СМИ фальшивку». В итоге, по его мнению, получились «перепечатки из «Википедии», которые не могут дать читателям никакой конкретики. Конашенков посетовал на анонимные источники, а также «невнятные сведения» из социальных сетей.

Сегодня главы внешнеполитических ведомств США и России обсудили украинский кризис. При этом Вашингтон прежде указал на недопустимость гуманитарной помощи РФ для востока Украины. Американская сторона решила расценивать подобные действия как вторжение. Кремль же отверг обвинения в том, что российские военные якобы пытались попасть на территорию соседней страны.

Также 9 августа стало известно, что около 3,5 тысячи военных Украины, которые принимали участие в силовой операции на востоке страны, «вероятно, погибли». Официально этих людей называют пропавшими без вести, отмечают российские СМИ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории