16+
Понедельник, 26 октября 2020
  • BRENT $ 41.06 / ₽ 3141
  • RTS1156.42
10 августа 2014, 19:07 ОбществоСпорт

Российская сборная заняла второе место в командном зачете гребцов на чемпионате мира

Лента новостей

В тройке призеров сборные Венгрии, России и Германии

На чемпионате мира по гребле на байдарках и каноэ, завершившемся сегодня в Москве, сборная России заняла второе место в общекомандном зачете, уступив лишь команде Венгрии. Третью ступень пьедестала заняли немецкие гребцы. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

В активе российской команды четыре золотые, две серебряные и две бронзовые медали. Последнее, четвертое «золото» завоевал экипаж каноэ в составе Ивана Штыля, Николая Крайтора, Алексея Коровашкова и Николая Липкина в эстафете 4х200 метров, финишировав с результатом 2 минуты 43,602 секунды. Второе и третье место заняли соответственно украинские и венгерские спортсмены. Ранее сегодня же Алексей Коровашков и Иван Штыль заняли первое место в соревнованиях каноэ-двоек на дистанции 200 метров.

Также сегодня российские байдарочницы Наталья Подольская, Елена Терехова, Наталья Лобова, Анастасия Панченко заняли второе место в эстафете 4х200 метров с результатом 2 минуты 48,833 секунды, уступив польскому экипажу. Бронзовую медаль завоевали спортсменки из Белоруссии.

Победитель командного зачета, сборная Венгрии, увезет домой 6 золотых, 5 серебряных и 6 бронзовых медалей. Немцам достались 2 золотых, 5 серебряных и одна бронзовая награда.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию