16+
Четверг, 13 мая 2021
  • BRENT $ 68.79 / ₽ 5097
  • RTS1546.93
11 августа 2014, 12:23 Право

Басманный суд закрыл процесс о продлении ареста экс-главе ГУЭБиПК

Лента новостей

Следствие ходатайствует о продлении срока ареста обвиняемых до 14 февраля 2015 года

Басманный суд Москвы закрыл судебный процесс по вопросу о продлении еще на полгода ареста бывшему начальнику антикоррупционного подразделения МВД генералу Денису Сугробову и двум его подчиненным, передает корреспондент BFM.ru.

Суд удовлетворил соответствующее ходатайство прокуратуры и следствия. Их представители заявили, что слушания должны проходить в закрытом режиме, так как в ходе открытого заседания могут быть разглашены данные предварительного следствия. Сам Сугробов против этого возражал. «Я настаиваю на том, чтобы заседание проходило в открытом режиме», — сказал арестованный.

В свою очередь, защита двух его подчиненных, бывшего начальника управления «Б» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Салавата Муллаярова и экс-заместителя Муллаярова Алексея Боднара поддержала ходатайство следствия. Судья Артур Карпов постановил для сохранения тайны следствия закрыть процесс. Следствие ходатайствует о продлении срока ареста обвиняемых до 14 февраля 2015 года.

Как ожидается, сегодня Басманный суд Москвы в дном судебном заседании рассмотрит ходатайства следствия об аресте бывшего начальника ГУЭБиПК Дениса Сугробова, а также его подчиненных. Все трое проходят по уголовному делу о преступном сообществе, которое по мнению СКР, существовало в антикоррупционном подразделении МВД. Его участники провоцировали людей на получение взяток ради увеличения количественных показателей работы и продвижения по службе. Сам Сугробов и большинство фигурантов вину отрицают. В то же время Салават Муллаяров и Алексей Боднар заключили сделку со следствием. Пока не известно, утвердила ли их Генпрокуратура. Всего в уголовном деле фигурируют 16 человек, большинство из которых сотрудники ГУЭБиПК, а также несколько их агентов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию